Производители роскошных автомобилей, наконец, признали, что предлагают слишком много моделей

Главная » Audi » Производители роскошных автомобилей, наконец, признали, что предлагают слишком много моделей
Рубрика: Audi, BMW, Mercedes, Porsche, Новости | Автор: | 17.11.2014, 10:49

Вполне возможно мы, наконец, достигли «потолка» со всеми этими специальными изданиями, турбо-версиями и четырёхдверными купе на рынке роскошных автомобилей.

Porsche_911_Turbo_celebrates_40_years

Вместе с взрывным ростом количества автомобилей премиум-класса возникла проблема, заключающаяся в том, что автопроизводители вроде Porsche, BMW и Audi предлагают слишком много моделей. Люди уже не могут в них разобраться, а дилеры просто не имеют возможности выставить все возможные варианты в салонах. Похоже, компании всё-таки решили остановиться.

Согласно изданию Bloomberg, Porsche ограничивает число вариантов модели 911 до 22, после представления новых моделей 911 GTS. А некоторые дилеры BMW попросту не могут показать клиентам все модели, предлагаемые компанией, поэтому некоторые варианты присутствуют только в виде «виртуальных презентаций».

Впрочем, не все автопроизводители видят в этом проблему. Mercedes-Benz совсем недавно изменил структуру именования моделей, оставив лазейку для будущих вариантов открытой. Audi, тем временем, так же намеревается расширить свой модельный ряд.

Учитывая сдвиг в сторону модульных платформ и более гибких методов производства, автопроизводители могут с лёгкостью собирать различные варианты существующих моделей. Но будет ли на них спрос?

Комментарии