Renault начинает производство модели Symbol на новом заводе в Алжире

Главная » Renault » Renault начинает производство модели Symbol на новом заводе в Алжире
Рубрика: Renault, Новости | Автор: | 17.11.2014, 11:11

Вслед за открытием завода в Танжере, Марокко в 2012 году, Renault расширяет своё присутствие в Северной Африке, построив новую фабрику в алжирской провинции Оран.

Renault-Algeria-plant

На торжественном открытии автомобильного завода в городе Уэ Тлела присутствовали премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль и исполнительный директор Renault Карлос Гон. Изначальная производственная мощность завода позволит выпускать 25000 автомобилей в год. Первой собираемой здесь моделью станет Renault Symbol, фактически являющаяся аналогом Dacia Logan.

В настоящее время на заводе имеется одна производственная линия, способная выпускать 25000 единиц продукции. Но руководство компании рассматривает расширении до 75000 единиц. Если это расширение будет одобрено, в него войдёт более близкая интеграция с поставщиками и покрасочными цехами.

Renault сообщает, что произведённые в Алжире Symbol соответствуют самым высоким стандартам качества и будут оборудованы навигационной системой GPS. По состоянию на конец сентября 2014 года французский автопроизводитель занимает в Алжире первое место, захватив более 25 процентов рынка.

Комментарии