Президент Land Rover раздосадован китайским клоном модели Evoque

Главная » Новости » Президент Land Rover раздосадован китайским клоном модели Evoque
Рубрика: Новости | Автор: | 21.11.2014, 15:55

Президент компании Land Rover доктор Ральф Шпет сообщил, что внедорожник LandWind X7 подходит под определение кражи интеллектуальной собственности. Он намерен обратиться к китайским чиновникам на автосалоне в Гуанчжоу и потребовать разрешения возникшей ситуации.

LandWind-X7

«Сам факт, того, что в Китае ведётся подобное копирование, крайне разочаровывает. Такого просто не должно происходить. Данная интеллектуальная собственность принадлежит Jaguar Land Rover, и, нарушая её, вы нарушаете международные правила, действующие во всём мире», Шпет рассказал в интервью изданию Autocar.

Land Rover, вместе со своим партнёром Chery, вложила немалые средства в Китайский рынок и дейтсвия компании LandWind вредят их деятельности.

«Я поговорю с китайскими официальными лицами и нашими партнёрами в Chery, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Думаю, власти Китая не обрадуются действиям, подрывающим доверие к их стране. То, что мы наблюдаем сегодня – просто неправильно», добавил Шпет.

LandWind X7 очень похож на Range Rover Evoque, модель, которую Land Rover недавно начала производить в Китае. В то время как стоимость Evoque составляет 40 000 фунтов стерлингов, X7 продаётся всего за 14 000 фунтов. Китайский клон работает на четырёхцилиндровом 2-литровом двигателе с турбонаддувом и оборудован шестиступенчатой коробкой передач.

Комментарии