Audi подтверждает разработку внедорожника Q8

Главная » Audi » Audi подтверждает разработку внедорожника Q8
Рубрика: Audi, Новости | Автор: | 24.11.2014, 15:12

Компания Audi подтвердила, что занимается разработкой спортивного внедорожника Q8, основанного на модели Q7 следующего поколения. Дебют нового автомобиля состоится в январе 2015 года, на автосалоне в Детройте.

Audi-Q7

Модель Q8 должна стать конкурентом BMW X6,  Range Rover Sport и грядущей Mercedes-Benz GLE Coupe. «Q8 будет совершенно новым автомобилем, идущим по стопам концепта Prologue в плане дизайна. Модель будет позиционироваться как нечто более эмоциональное и спортивное, чем Q7. Q7 является автомобилем для семи человек, в то время как Q8 больше напоминает купе», рассказал Ульрих Хаккенберг, член правления Audi, ответственный за техническое развитие.

Управляющий так же раскрыл информацию о том, что новая Audi Q7 станет последней моделью использующей текущий дизайн. Его обновлением займётся ведущий дизайнер Audi Марк Лихте. Однако Q8 будет заметно отличаться от Q7 как снаружи, так и внутри.

Хаккенберг рассказал, что производство Q8 уже было официально одобрено и сейчас ведётся разработка. Компания планирует запустить автомобиль в течение ближайших трех лет. Целевыми рынками Q8 станут Китай, Средний Восток и США.

Примечание: На фото изображена Audi Q7 текущего поколения.

Комментарии