BMW готовит модель i8s мощностью 500 л.с. к празднованию своего столетия в 2016 году

Главная » BMW » BMW готовит модель i8s мощностью 500 л.с. к празднованию своего столетия в 2016 году
Рубрика: BMW, Новости | Автор: | 30.11.2014, 02:21

Через два года компания BMW будет праздновать свой столетний юбилей. С какой стороны ни посмотреть, это очень важное событие, и мюнхенский автопроизводитель планирует представить особую модель в качестве подарка самому себе.

BMW-i8-0

Согласно журналу CAR, этим «подарком» станет более мощная версия гибридного спортивного купе i8. Автомобиль получил кодовое имя M100 и разрабатывается командой Project i, которую возглавляет Роберто Федели, недавно покинувший Ferrari и теперь работающий в BMW.

Компания намеревается сделать новую модель своим флагманом и дала ей внутреннее название i8s. Несмотря на то, что модель сохранит некоторые элементы предшественника, в частности, алюминиевые модули Drive и крышу из углеродного волокна, она будет модифицирована в достаточной степени, чтобы иметь собственную индивидуальность. Конструкторы планируют избавиться от не слишком удобных задних сидений и сделать автомобиль двухместным.

Новый гибридный спорткар останется полноприводным. Передний мост будет приводиться в движение электромотором, а задний — бензиновым двигателем. Пресса сообщает, что команда Project i рассматривает две различные комбинации силовых агрегатов, общая мощность которых составит около 500 л.с.

Первая объединяет четырёхцилиндровый 2-литровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 320 л.с. и электромотор на 204 л.с. Во втором варианте автомобиль будет оборудован шестицилиндровым 3-литровым двигателем мощностью 480 л.с., а так же электромотором, способным выдавать 109 л.с.

Комментарии