Lexus признаёт, что немецкая «большая тройка» до сих пор неуязвима, довольствуется четвёртым местом

Главная » Audi » Lexus признаёт, что немецкая «большая тройка» до сих пор неуязвима, довольствуется четвёртым местом
Рубрика: Audi, BMW, lexus, Mercedes, Новости | Автор: | 03.12.2014, 03:03

Четверть века спустя после своего запуска, Lexus всё ещё не может даже поцарапать броню своих немецких противников. За сегмент автомобилей класса «премиум» ведётся яростная борьба и японский бренд, сумевший выпустить несколько успешных моделей, всё равно не может конкурировать с немцами в плане продаж.

Lexus-Range-0

Цифры не лгут. В 2013 году Lexus удалось реализовать 523 000 автомобилей по всему миру. Показатели немецких автопроизводителей намного превосходят это число: BMW продала 1,66 млн. авто,  Audi — 1,59 млн., а Mercedes-Benz — 1,47 млн.

В беседе с изданием Just-Auto, руководитель европейского подразделения Lexus Ален Юйтенховен рассказал, что марка компании Toyota наконец «вышла из подросткового возраста» и теперь, когда Lexus предлагает своим клиентам «высококачественные автомобили, исключительно обслуживание, а так же заботится об окружающей среде, пришло время добавить немного эмоций».

Юйтенховен признал, что догнать «немецкую тройку» не представляется возможным и добавил, что бренд намеревается закрепиться на четвёртом месте, на одну позицию выше своего конкурента Jaguar Land Rover.

Комментарии