Nissan не присоединится к «лихорадке» топливных элементов, всё ещё рассчитывает на электромобили

Главная » Nissan » Nissan не присоединится к «лихорадке» топливных элементов, всё ещё рассчитывает на электромобили
Рубрика: Nissan, Новости | Автор: | 08.12.2014, 15:59

В прошлом месяце Toyota анонсировала модель Mirai на основе топливных элементов, которая появится в продаже в четвёртом квартале 2015 года. Другие компании так же занимаются разработкой собственных водородных автомобилей. Но Nissan, несмотря на партнёрство с Ford и Daimler AG в сфере исследования и разработки автомобилей на топливных элементах, настороженно относится к этой технологии.

Nissan-Leaf-0

«В первую очередь нам нужно продвигать электромобили, а не машины, работающие на водороде», сообщил в интервью с изданием The Japan Times Тошиюки Шига, член правления Nissan Motor Co., добавив, что Nissan всё же займётся рекламой топливных элементов «в долгосрочной перспективе».

По словам Шиги, обе этих технологии очень важны для компании, но на данный момент топливные элементы требуют слишком больших инвестиций из-за дороговизны строительства водородных заправочных станций, особенно в Японии, хотя правительство готовы выделить на это субсидии.

«Сегодня довольно трудно запускать автомобили на топливных ячейках без поддержки правительства не только в Японии, но и в других странах», прокомментировал он. Покупателям выгоднее приобретать электромобили.

В 2010 году Nissan стала первой компанией, запустившей в массовое производство электромобиль. Модель Leaf сначала появилась в Японии, затем в США, а потом ещё в 40 странах.

Комментарии