Ford начинает производство EcoSport в России

Главная » Ford » Ford начинает производство EcoSport в России
Рубрика: Ford, Новости | Автор: | 10.12.2014, 02:29

Ford Sollers, совместное предприятие компании Ford и российского ОАО «Соллерс», запустило производство модели EcoSport на своём заводе в Республике Татарстан. Завод, которые является второй сборочной фабрикой предприятия в Татарстане и третьей в России, сможет производить 115 000 автомобилей в год. На нём работают около 1 500 человек.

Ford-EcoSport-Russia-0

Первым автомобилем, собираемым на заводе в Набережных Челнах, стал малолитражный внедорожник Ford EcoSport, адаптированный под нужды российских покупателей. С 2015 года завод так же будет производить пятидверную версию модели Fiesta для российского рынка. Кроме этого в 2015 году совместное предприятие начнёт собирать двигатели на заводе в городе Елабуга, Татарстан.

Если считать Fiesta, Ford Sollers будет выпускать в России 11 автомобилей Ford. На данный момент компания продаёт полноразмерные Explorer и Edge, среднеразмерную Kuga и малолитражный EcoSport, относящиеся к классу внедорожников. А так же лёгкие коммерческие автомобили среди которых семейная модель Transit и пассажирские авто Focus и Mondeo.

Компания сообщает, что EcoSport был полностью адаптирован для работы в условиях холодной русской зимы. Модель доступна в полноприводном и переднеприводном вариантах. Она оборудуется 1,6-литровым либо 2-литровым бензиновым двигателем, работающим в паре с 5- или 6-скоростной механической трансмиссией либо 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Powershift.

Комментарии