Volvo разрабатывает новый трёхцилиндровый двигатель мощностью до 180 л.с.

Главная » Volvo » Volvo разрабатывает новый трёхцилиндровый двигатель мощностью до 180 л.с.
Рубрика: Volvo, Новости | Автор: | 13.12.2014, 00:35

Согласно автопроизводителю, уменьшение размеров — единственный способ соответствовать постоянно ужесточающимся пределам выбросов CO2 для бензиновых моторов. Компания Volvo объявила, что занимается разработкой лёгкого трёхцилиндрового двигателя, который станет частью семейства четырёхцилиндровых моторов Drive-E.

Volvo-V60-0

Новый двигатель разрабатывается в Швеции и сможет применяться для различных задач. «Мотор создаётся главным образом с учётом модульной платформы CMA, но, благодаря продвинутым технологиям турбирования, на нём смогут работать и автомобили 60 серии, при этом двигатель всё равно будет соответствовать стандарту Евро-7», сообщил Майк Флейс, вице-президент Volvo по разработке силовых агрегатов.

Доктор Питер Мертенс, старший вице-президент отдела исследований и разработки, рассказал, что компания уже занимается тестированием прототипов.

Производство турбированного трёхцилиндрового двигателя будет вестись на тех же сборочных линиях, что и его четырёхцилиндровых собратьев. Мотор будет предлагаться в различных вариантах, мощность которых не превысит 180 л.с.

Комментарии