Lamborghini может запустить производство модели Asterion

Главная » Lamborghini » Lamborghini может запустить производство модели Asterion
Рубрика: Lamborghini, Новости | Автор: | 15.12.2014, 17:05

Компания Lamborghini пока не полностью исключила возможность серийного производства концепта Asterion, показанного в октябре на парижском автосалоне.

Lamborghini Asterion hybrid concept

Вскоре после всемирного дебюта этого автомобиля в Париже, директор компании Стефан Винкельман назвал концепт Asterion «технологической демонстрацией», которая никогда не попадёт в производство. Теперь же, глава отдела исследований и разработки Маурицио Реджиани сообщает, что Lamborghini обсуждает потенциальную цену этой модели.

Согласно изданию Autocar, источники, близкие к Lamborghini предполагают, что если производство Asterion всё-таки будет запущено, модель будет стоить примерно столько же, сколько и Aventador плюс стоимость гибридного оборудования, которое может поднять цену на 350 000 фунтов.

Напоминаем, что Asterion работает на 5,2-литровом V10 двигателе мощностью 610 л.с., оборудована двумя электромоторами, набором литий-ионных аккумуляторов и новой семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением в которую встроен третий электромотор. В итоге, общая мощность системы составляет 910 л.с., позволяя автомобилю разогнаться с 0 до 100 км/ч. за 3 секунды.

Кроме этого, концепт Lamborghini Asterion может проехать 50 километров, используя только электромоторы. В гибридном режиме автомобиль потребляет 4,2 литра топлива на 100 км.

Причиной того, что Lamborghini рассматривает серийное производства Asterion, по-видимому, стала положительная реакция прессы и публики.

Комментарии