Honda надеется, что новые модели вроде HR-V помогут компании вернуться на европейский рынок

Главная » Без рубрики » Honda надеется, что новые модели вроде HR-V помогут компании вернуться на европейский рынок
Рубрика: Без рубрики, Новости | Автор: | 16.12.2014, 00:58

После семи лет падающий продаж и отчаянной борьбы за прибыль, Honda уверена, что новые модели и обновление организационной структуры помогут компании возродить свои европейские отделения.

Honda-HR-V-0

В отличие от Toyota и Nissan, которые остаются крупными игроками в Европе, Honda за последние годы превратилась в нишевого автопроизводителя, ежегодные продажи которого упали более чем в два раза с 2007 года.  Но теперь у компании есть причины для оптимизма по поводу своих европейских операций, поскольку запуск нового кроссовера HR-V и сокращение рабочих на заводе в Великобритании помогут Honda вновь достичь прибыльности в этом регионе.

«Мы несколько лет ждали нового продукта, и теперь он, наконец, появится», сообщил Филип Росс, руководящий продажами Honda в Европе. Он рассказал, что компания сейчас находится в более выгодной с финансовой точки зрения позиции, так как впервые с 2007 года смогла получить прибыль в Европе. «Я считаю, что мы стали стабильной организацией, которая может двигаться вперёд. Вслед за этим придёт и рентабельность», добавил Росс.

Малолитражный кроссовер HR-V, которые появится в Европе в следующей году, является ключевой моделью для Honda, которая надеется с её помощью привлечь новых покупателей, особенно среди молодёжи.

Хотя Росс отказался называть ожидаемые цифры продаж, издание IHS Automotive предполагает, что Honda сможет реализовать около 30 000 автомобилей модели HR-V в 2016 году. Это сделает HR-V третьим по популярности авто Honda в регионе, после компактного кроссовера CR-V и хэтчебека Civic.

Комментарии