Aston Martin DB10 Джеймса Бонда не появится в продаже

Главная » Без рубрики » Aston Martin DB10 Джеймса Бонда не появится в продаже
Рубрика: Без рубрики, Новости | Автор: | 16.12.2014, 01:32

Дизайнер компании Aston Martin Марек Райхман раскрыл немного новой информации о недавно представленной модели DB10.

Aston Martin DB10

В интервью Top Gear Райхман подтвердил, что Aston Martin DB10, которые станет автомобилем Джеймса Бонда в новом фильме, на самом деле основан на модели V8 Vantage, но имеет удлинённую колёсную базу и по ширине сравним с One-77. Он так же рассказал, что под капотом автомобиля находится восьмицилиндровый 4,7-литровый двигатель.

Компания называет автомобиль современной интерпретацией DB5. Именно поэтому они и решили использовать название DB10, хотя машина базируется на V8 Vantage, а не DB9. Райхман объяснил, что Джеймса Бонда всегда ассоциируют с автомобилями модельного ряда DB, отсюда и такое название. Он добавил, что автомобиль нельзя считать демонстрацией нового стиля Aston Martin, хотя компания, несомненно, «кое-что у него позаимствует».

Всего будет выпущено десять автомобилей Aston Martin DB10 и все они будут использованы в качестве реквизита для 24-го фильма о приключениях агента 007, получившего название «Spectre» («Спектр»). Премьера фильма намечена на 6 ноября 2015 года. По словам Райхмана, некоторые из этих машин будут уничтожены, другие сильно повреждены. Все сцены с участием DB10 будут сняты без использования компьютерной графики. Во время исполнения всех трюков за рулём автомобиля будут находиться реальные каскадёры.

Комментарии