Skoda выпустила 500 000 автомобилей Octavia третьего поколения всего за два года с момента его запуска

Главная » Skoda » Skoda выпустила 500 000 автомобилей Octavia третьего поколения всего за два года с момента его запуска
Рубрика: Skoda, Новости | Автор: | 18.12.2014, 03:20

Ключевая линейка автомобилей компании Skoda под названием Octavia продолжает успешно продаваться не только в Европе, но и по всему миру. Чешский автопроизводитель объявил, что собрал уже 500 000 автомобилей Octavia третьего пополнения, запуск которого состоялся менее двух лет назад.

Skoda-Octavia-lineup-0

Это означает, что с 1996 года, когда было запущено первое поколение моделей Octavia, компания продала 4,46 миллиона машин. Это составляет почти 40 процентов всех совокупных продаж бренда. Многочисленные варианты Skoda Octavia производятся в Европе, Китае, России и Индии.

Клиенты могут выбирать между хэтчбеком и универсалом доступными как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах. Так же существуют Octavia RS (самая быстро распродаваемая Octavia за всю историю линейки), Octavia G-TEC с CNG приводом, Octavia Scout для загородных поездок, экологически-чистая Octavia GreenLine (расходует 3,2 литра топлива на 100 км.) и шикарная Octavia L&K, продающаяся в Европе.

Запущенная в начале 2012 года, Octavia третьего поколения стала настоящим хитом продаж. К концу ноября этого года в Западной Европе продажи Octavia выросли на 24,7 процента, установив новый рекорд в нескольких странах.

Комментарии