BMW не покажет прототип автомобиля на топливных элементах в Детройте

Главная » BMW » BMW не покажет прототип автомобиля на топливных элементах в Детройте
Рубрика: BMW, Новости | Автор: | 18.12.2014, 03:40

BMW тихо объявила о планах представить прототип автомобиля на водородных топливных элементах на Североамериканском международном автосалоне и без лишнего шума от них отказалась.

BMW Concept Gran Coupe

Автопроизводитель не стал называть причину этого решения. Соответствующий анонс был удалён как с американского, так и с международного сайта компании. В старой копии пресс-релиза говорится, что BMW представит прототип топливного элемента, который в будущем может быть использован в модели Honda FCEV.

Компания не вдавалась в подробности, но сообщила, что данный силовой агрегат является «первым плодом сотрудничества с Toyota». Автопроизводитель так же упомянул, что его водородный топливный элемент основан на системе Toyota, но адаптирован для автомобилей BMW.

Представители BMW так же подтвердили, что «повторят подход, использованный для серийных моделей BMW i3 и BMW i8, сосредоточившись на конкретной архитектуре для FCEV». Компания отказалась говорить о какой архитектуре идёт речь, но согласно предыдущим отчётам BMW работает над новой i5, в которой будут использованы технологии Toyota Mirai FCV.

Комментарии