Nissan Silvia, основанный на концепте IDx, возможно станет конкурентом Scion FR-S

Главная » Nissan » Nissan Silvia, основанный на концепте IDx, возможно станет конкурентом Scion FR-S
Рубрика: Nissan, Новости | Автор: | 19.12.2014, 02:11

Неофициальный (читай: ненадёжный) источник сообщает, что компания Nissan намеревается возродить культовую серию спортивных автомобилей Silvia, чтобы конкурировать с Toyota GT86, Scion FR-S и Subaru BRZ. Согласно сайту Motoring.com, новая Nissan Silvia будет основана на концепте Nissan IDx и появится на рынке в конце 2017 года.

nissan-idx-nismo-21-1

Первые слухи о возвращении Nissan Silvia появились ещё в 2008 году в одном из японских автомобильных журналов. Согласно последним отчётам, новое купе Nissan FR, базирующееся на платформе RWD (эту же платформу использует концепт Nissan IDx) будет своим дизайном напоминать концепт Nissan Sports Sedan. Сообщается, что новая Silvia будет иметь несколько вариантов двигателей, среди которых 1,2- и 1,6-литровые моторы с турбонаддувом.

Ожидается, что Nissan Silvia 2017 года будет меньше модели Z следующего поколения и компания сделает упор на лёгкость и удовольствие от вождения, а не на мощность. Утверждается, что 1,6-литровый турбированный двигатель автомобиля по мощности будет сравним с силовым агрегатом Toyota GT86 (200 л.с.).

Ну и наконец, издание World Car Fans предполагает, что информация о Nissan Silvia следующего поколения появится вслед за дебютом обновлённого концепта Nissan IDx на автосалоне в Токио, который запланирован на 29 октября. Но мы бы не стали особо на это надеяться.

Комментарии