Исследование показывает, что покупатели пока не заинтересованы в подключаемых автомобилях

Главная » Новости » Исследование показывает, что покупатели пока не заинтересованы в подключаемых автомобилях
Рубрика: Новости | Автор: | 24.12.2014, 00:16

Подключаемые автомобили (PEV) и гибриды (PHEV) являются для автопроизводителей основными средствами снижения объёмов вредных выбросов или их полной нейтрализации. Проблема в том, что внедрение таких авто идёт не очень гладко.

PHEV-0

Отчёт, опубликованный компанией Research Capsule, показывает, что крупнейшие рынки сбыта PEV и PHEV слишком непоследовательны в географическом плане.

К примеру, самой развитой инфраструктурой для электрических автомобилей обладает Норвегия. Тем временем, её сосед Швеция в этом смысле плетётся в хвосте всей Европы. Продажи электромобилей в Нидерландах за последние годы значительно выросли, но всё равно составляют лишь ничтожнейшую долю гораздо более крупного немецкого рынка. Рынок подключаемых автомобилей во Франции почти в три раза превосходит испанский. А в США, более 50 процентов общих продаж таких автомобилей приходятся на одну Калифорнию.

В этом году только 10 стран могут похвастаться тем, что продажи PEV в них перевалили за 10 000 авто. И только в одной из них доля электромобилей в общей массе транспортных средств превысила 10 процентов. На данный момент, даже 1 процент уже считается большим успехом. Крупные автопроизводители признают, что подключаемые автомобили обладают потенциалом, но предсказывают, что до бума их продаж ещё очень далеко.

Комментарии