Директор Maserati рассказал о спортивной модели Alfieri и подключаемом авто Ghibli

Главная » Без рубрики » Директор Maserati рассказал о спортивной модели Alfieri и подключаемом авто Ghibli
Рубрика: Без рубрики, Новости | Автор: | 25.12.2014, 00:06

Новые Ghibli и Quattroporte стали автомобилями, которые помогли Maserati утроить продажи за первые 9 месяцев года. Всего было реализовано 26 428 машин. А внедорожник Levante позволит компании добиться поставленной цели в 75 000 проданных авто к 2018 году.

Maserati-Alfieri-0

Однако имидж Maserati всё равно создают модели продающиеся в небольших количествах, вроде Alfieri, представленной в виде концепта на женевском автосалоне в прошлом марте. Названная в честь одного из пяти братьев Мазерати, основавших компанию (имена остальных: Биндо, Карло, Этторе и Эрнесто), Alfieri отправится на сборочные линии практически без изменений, рассказал журналу CAR Харальд Вестер, руководитель Maserati.

«Будущее Maserati уже началось с Ghibli и Quattroporte», сказал Вестер. «Все остальные автомобили, находившиеся в разработке с 2008 года по сегодняшний день, будут заимствовать у них различные элементы».

Alfieri основана на укороченной версии платформы Quattrroporte/Ghibli. Стандартный вариант автомобиля будет работать на восьмицилиндровым турбированном двигателе мощностью, по крайней мере, 400 лошадиных сил. Вдобавок в этому, Maserati занимается созданием подключаемой системы для этих моделей.

«Maserati так же готовит вспомогательную электрическую систему мощностью 48V, за которой впоследствии сможет заряжаться от обычной электросети», объявил Вестер.

Комментарии