Элон Маск считает, что крупным автопроизводителям стоит ускорить разработку электромобилей

Главная » Без рубрики » Элон Маск считает, что крупным автопроизводителям стоит ускорить разработку электромобилей
Рубрика: Без рубрики, Новости | Автор: | 17.01.2015, 00:05

Генеральный директор и один из основателей компании Tesla Элон Маск считает, что крупным автопроизводителям нужно ускорить разработку электромобилей, вместо того, чтобы полагаться на падение нефтяных цен.

Tesla-Model-S-0

Беседуя с изданием Automotive News, Маск сказал, что остальной автомобильной индустрии пора встать на ноги и серьёзно отнестись к электромобилям, чтобы противостоять изменению климата.

«Мы не можем рассчитывать на то, что дефицит приведёт к росту цен на нефть и газ и вызовет ускоренный переход на электромобили. Поэтому нам приходится думать, как достичь этой цели в обстановке низких цен на традиционные энергоносители», отметил он.

Маск похвалил GM и Nissan за модели Chevrolet Volt и Leaf, так же усилия, которые они приложили для разработки гибридных и полностью электрических автомобилей. Не так давно он решил сделать все патенты Tesla бесплатными, чтобы дать остальным компаниям возможность использовать зарядные станции Superchargers.

Из-за больших инвестиций в разработку и производство Model S, компания Tesla сейчас приносит только убытки. Маск ожидает, что его детище начнёт приносить прибыль не раньше 2020 года, когда стартует производство среднеразмерного автомобиля Model 3, сейчас находящегося на раннем этапе разработки.

Комментарии