Nissan отложила производство автомобилей на базе концептов IDx, BladeGlider и Infiniti Eau Rouge

Главная » Nissan » Nissan отложила производство автомобилей на базе концептов IDx, BladeGlider и Infiniti Eau Rouge
Рубрика: Nissan, Новости | Автор: | 28.01.2015, 00:05

Сегодня на повестке дня плохие новости от Nissan. По всей видимости, компания решила отложить на неопределённый срок запуск нишевых моделей, уже продемонстрированных публике в виде концептов.

Infiniti Q50 Eau Rouge

Согласно изданию Automotive News Europe, источники внутри Nissan сообщают, что автопроизводитель решил сосредоточить внимание на массовых моделях, чтобы увеличить долю Nissan и бренда Infiniti на рынке. В результате, интересные концепты вроде IDx и BladeGlider, а так же Infiniti Q50 Eau Rouge скорее всего не появятся в продаже в обозримом будущем.

Слухи о приостановке работ над Q50 Eau Rouge ходили ещё в августе прошлого года. Теперь, вообще неизвестно, состоится ли когда-нибудь выход этой модели. Для многих это стало настоящим сюрпризом, учитывая, что Infiniti довольно долго рекламировала Q50 ER, показывая авто в клипах и публикуя его снимки. В дополнение, машина успела превратиться из концепта в прототип, и Infiniti даже назвала примерную стоимость ограниченной модели — 100 000 долларов.

Концепт Nissan IDx должен был стать демонстрацией современного наследника Silvia с турбированным двигателем объёмом 1,2 или 1,6 литров. Считалось, что автомобиль появится в конце 2017 года.

Что касается концепта BladeGlider, представитель Nissan сообщил, что он обладает большим потенциалом и может стать серийной моделью с самой лучшей управляемостью в мире. Компания действительно собиралась продавать этот автомобиль, но, похоже, теперь этого не случится.

Комментарии