Подразделение BMW M пока не готово полностью перейти на электромобили

Главная » BMW » Подразделение BMW M пока не готово полностью перейти на электромобили
Рубрика: BMW, Новости | Автор: | 09.02.2015, 00:02

Если вы собираетесь построить современный гиперкар, лучше убедиться в том, что он будет гибридом, так же как McLaren P1, Ferrari LaFerrari или Porsche 918 Spyder. Спортивные автомобили — уже совсем другая история.

BMW-M3-M4-48_opening

Беседуя с изданием CarAdvice во время международного запуска новой BMW X6 M, глава отдела продуктов подразделения BMW M Карстен Приес в ответ на вопрос о том, нуждается ли BMW в большем количестве электромобилей «i» сказал следующее: «Вопрос в том, сколько этих [электрических] автомобилей нужно иметь в портфолио моделей BMW?»

«Модель i8 проделала фантастическую работу и показала миру, как мы смотрим на спортивные автомобили будущего, включая наше мнение касательно использования в одной машине электромотора и двигателя внутреннего сгорания», добавил Приес.

Нам вполне понятно желание BMW двигаться в этом направлении медленно и не форсировать события, выпуская гибрид или электромобиль к которому публика ещё не готова.

Конечно, возможно, идея смешать «M» и «i» не обернётся для BMW ничем хорошим. Но эксперименты с электродвигателями для моделей «M» будущих поколений кажутся довольно логичным решением.

А раз это рано или поздно произойдёт, почему бы не задать тенденцию самостоятельно и запустить, к примеру, первый в мире мощный гибридный седан, которым может стать гибридная версия модели M3 или M5. Делать авто полностью электрическим пока нет смысла, поскольку во многих странах отсутствует инфраструктура, необходимая для обслуживания большого количества электромобилей.

Хорошая новость в том, что BMW M обожает инновации и, похоже, готово создать что-то выделяющееся. Что именно это будет, мы пока не знаем. Они могут разрабатывать совершенно новый автомобиль или просто другую версию текущей модели M.

В любом случае, ясно, что будущее за мощными гибридами и электромобилями.

Комментарии