Opel собрал первую Holden Insignia VXR в Германии

Главная » Opel » Opel собрал первую Holden Insignia VXR в Германии
Рубрика: Opel, Новости | Автор: | 11.02.2015, 00:01

Компания Opel начала производство Holden Insignia VXR на своём заводе в городе Рюссельсхайм, Германия. Об этом стало известно ещё в прошлом году.

Holden-Insignia-production-0

Первой моделью марки Holden, сошедшей со стапелей фабрики в Рюссельсхайме, стала серебристая Insignia VXR мощностью 321 л.с., предназначенная для экспорта в Австралию и Новую Зеландию. Выпуск автомобилей Holden играет важную роль в стратегии Opel по укреплению взаимодействия с другими брендами GM.

«В ближайшие годы мы намерены тесно сотрудничать с нашим австралийским партнёром. Это не только доказывает профессионализм наших инженеров и привлекательность продуктов, но и помогает задействовать заводы на полную мощность», сообщил руководитель Opel Group доктор Карл-Томас Нойман.

Insignia VXR — только первая из четырёх моделей Holden, которые Opel будет производить в Европе. Начиная со следующего года в Австралию так же будут экспортироваться Astra VXR, Astra GTC и кабриолет Cascada.

Кроме сделки с Holden, Opel намерен собирать автомобили для бренда Buick. Сборка новых моделей Buick для американского рынка должна начаться на заводе в Рюссельсхайме, позже в этом десятилетии.

Комментарии