Руководитель Daimler подтверждает SUV от Maybach, отметает идею о конкуренции с Audi Q1

Главная » Mercedes » Руководитель Daimler подтверждает SUV от Maybach, отметает идею о конкуренции с Audi Q1
Рубрика: Mercedes, Новости | Автор: | 27.02.2015, 00:01

Во время проведения автосалона в Детройте председатель правления компании Daimler Дитер Цетше сообщил, что разработка SUV Mercedes-Maybach «скорее всего» начнётся в самое ближайшее время. Впрочем, автопроизводитель, видимо, не заинтересован в небольших SUV.

Mercedes-GL350-2aa

В интервью с изданием Motoring, взятом во время запуска модели AMG C 63 в Португалии, Цетше добавил, что SUV от Maybach «не будет одиночным продуктом». Позже он так же сообщил журналистам следующее: «Если мы решим выпустить такой автомобиль (роскошный SUV), он будет связан с нашим текущим или будущим портфолио».

Сегмент роскошных SUV сейчас растёт по всем направлениям, и это ни для кого не является секретом. Разработкой подобных автомобилей занимается не только Mercedes, но и другие роскошные марки, такие как Bentley, Rolls-Royce и Maserati.

Так же стоит упомянуть ещё одно интересное замечание Цетше, который, разговаривая о грядущей модели Q1 от Audi, сказал, что «в сегментах А и Б нет места для SUV».

Хотя в наши дни конкурирующим компаниям (в данном случае Mercedes, BMW и Audi) очень сложно избежать борьбы за рынки на всех уровнях и сегментах, нельзя сказать, что они соперничают абсолютно во всём.

Цетше так же утверждает, что «GLA является частью нашего семейства компактных авто, а пойти ещё дальше, то мы попадаем уже в сегменты А и Б, которые занимает наша модель Smart».

Впрочем, подобные решения постоянно пересматриваются, особенно, если Q1 окажется крупным успехом. Но до тех пор Mercedes не намерен бороться за этот сегмент. Ну а нам остаётся только ждать выхода Maybach SUV.

Комментарии