Audi Q7 E-Tron объединяет любителей подключаемых гибридов и дизелей

Главная » Audi » Audi Q7 E-Tron объединяет любителей подключаемых гибридов и дизелей
Рубрика: Audi, Новости | Автор: | 04.03.2015, 00:01

Не можете сделать выбор между подключаемым гибридом и автомобилем с дизельным двигателем? Audi поможет вам решить эту дилемму с новой моделью Q7 E-Tron.

Audi-Q7-E-tron-255

Audi Q7 E-Tron

Это первый подключаемый гибрид ингольштадской компании, оборудованный двигателем TDI и основанный на роскошном SUV Q7 второго поколения.

Под капотом машины находится экономичный 3-литровый дизель с системой впрыска Common Rail мощностью 254 лошадиные силы, а так же электромотор в форме диска, способный выдавать 126 лошадиных сил. Оба силовых агрегата подключены к восьмиступенчатой трансмиссии с режимом типтоник.

Совокупная мощность системы составляет 368 лошадиных сил, что позволяет Q7 E-Tronic разгоняться до 100 км/ч. за 6 секунд и достигать максимальной скорости в 225 км/ч.

Итак, автомобиль относительно быстр, но что насчёт экономии топлива? Именно в этом и кроется настоящее преимущество новой Q7. Машина потребляет всего 1,7 литра топлива на 100 километров пути, а выброс CO2 равняется 50 граммам на километр пути.

Однако, для того чтобы достичь этих параметров вам придётся проехать как минимум 56 километров только на электромоторе. Время зарядки литий-ионной батареи зависит от инфраструктуры и, по словам представителей Audi, занимает около 2-2,5 часов.

Комментирование закрыто