Новая Mazda CX-3 станет небольшим кроссовером

Главная » Mazda » Новая Mazda CX-3 станет небольшим кроссовером
Рубрика: Mazda, Новости | Автор: | 19.11.2014, 13:22

Вот она, во всей своей красе. Новая Mazda CX-3 станет первой попыткой компании создать небольшой кроссовер. Официальный дебют автомобиля состоится на этой неделе, на автосалоне в Лос-Анджелесе.

2016-Mazda-CX-3

Новая модель использует тот же дизайнерский стиль «Kodo», что и авто, на базе которого она создана — субкомпактный хэтчбек Mazda2. Кроме этого у машин похожие опрятные салоны с большим экраном развлекательной системы и трёхспицевым спортивным рулевым колесом.

CX-3 собрана на той же колёсной базе (2570 мм.), что и Mazda2, но сам автомобиль длиннее на 215 мм. (общая длина — 4275 мм.) и выше на 55 мм. (общая высота — 1550 мм.).

Покупатели смогут приобрести как полноприводные, так и переднеприводные варианты авто. Североамериканские модели будут работать на 2-литровых бензиновых двигателях SKYACTIV-G.

Европейским клиентам будет предложено три двигателя на выбор, включая вышеупомянутый 2-литровый мотор в двух вариантах и 1,5-литровый чистый дизельный двигатель SKYACTIV-D, работающий в паре с шестискоростной ручной или автоматической коробкой передач. Спецификации CX-3 и мощность двигателей будут раскрыты позже.

Глобальный запуск CX-3 начнётся весной 2015 года в Европе и Японии. В США автомобиль появится летом того же года.

Комментарии