Премьер-министр Японии получил первую в мире Toyota Mirai на топливных элементах

Главная » Без рубрики » Премьер-министр Японии получил первую в мире Toyota Mirai на топливных элементах
Рубрика: Без рубрики, Новости | Автор: | 19.01.2015, 00:01

Первым человеком, получившим новую серийную модель Toyota Mirai, работающую на топливных элементах, стал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Президент компании Toyota Акио Тойода лично передал первый водородный седан Mirai государственному деятелю.

Toyota-Mirai-Shinzo-Abe-0

«Это историческое событие, и я очень взволнован. Впереди ещё долгий путь, но мы сумели сделать первый шаг по направлению к цели», сказал Тойода во время мероприятия.

Японский премьер-министр добавил, что мир сейчас стоит на заре эпохи водородных автомобилей. Синдзо Абэ провёл небольшой тест-драйв Mirai, проехав вокруг здания правительства, и сообщил, что доволен машиной.

«Это комфортабельный и тихий автомобиль. Я бы хотел, чтобы все правительственные агентства начали его использовать», сказал премьер-министр. Похоже, это не просто слова, так как 60% заказов, полученных Toyota в первый месяц продаж, пришли из государственных учреждений.

Цена Mirai в Японии начинается от 7 236 000 иен (примерно 62 150 долларов). Система топливных ячеек модели смешивает водород из баков с кислородом для получения электричества, питающего электромотор (152 л.с.), приводящий в движение передние колёса. Заправка баков длится около 5 минут и позволяет автомобилю проехать примерно 483 километра.

Комментарии