Новые подробности о грядущем SUV от Rolls-Royce

Главная » Без рубрики » Новые подробности о грядущем SUV от Rolls-Royce
Рубрика: Без рубрики, Новости | Автор: | 08.03.2015, 00:01

Недавно подтверждённый SUV от компании Rolls-Royce получил кодовое название Куллинан, являющее отсылкой к самому большому в мире алмазу «Куллинан», так же известному как «Звезда Африки». Этот алмаз был обнаружен в 1905 году и сейчас покоится на скипетре королевы Елизаветы II.

RR-SUV-0

Впрочем, серийная версия автомобиля, которая будет готова в 2017 году, по всей видимости, получит другое имя. «Я с гордостью подтверждаю, что мы ведём разработку новой модели Rolls-Royce. Уверен, мы сможем оправдать ожидания наших клиентов и выпустить автомобиль высочайшего качества», сообщил изданию Autocar глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос.

Ожидается, что благодаря новому Rolls-Royce 4×4, компания сможет увеличить ежегодные продажи на 1 500 автомобилей. Напоминаем, что в прошлом году автопроизводитель впервые преодолел отметку в 4 000 проданных машин. Тем не менее, покупателям Rolls-Royce важна эксклюзивность, а не количество. Rolls-Royce 4×4, скорее всего, будет одним из самых больших роскошных SUV на рынке. Его длина будет примерно такой же, как у модели Phantom!

По оценкам специалистов стоимость роскошного автомобиля будет начинаться с 250-280 тысяч фунтов. Если добавить к этому аксессуары и дополнительное оборудование, сумму можно смело умножать на два.

Модель будет основана на совершенно новой алюминиевой архитектуре, похожей на платформу Phantom. Впоследствии на ней будут базироваться все будущие авто Rolls-Royce. Возможность сделать шасси на заказ — важное преимущество перед менее дорогими роскошными автомобилями, вроде линейки Bentley и новых моделей Mercedes-Maybach.

Что касается двигателя, новый 4×4, скорее всего, получит модифицированную версию 6,8-литрового V12 мотора Phantom. Однако компания рассматривает и гибридную систему. Дизельные движки сразу отметаются, так как топливо для них не слишком распространено в Китае, США и на Среднем Востоке.

Автор изображения: Теофилус Чин.

Комментирование закрыто