Nissan восстановил Datsun Baby — полнофункциональную игрушечную машину 1960-х

Главная » Nissan » Nissan восстановил Datsun Baby — полнофункциональную игрушечную машину 1960-х
Рубрика: Nissan, Новости | Автор: | 29.03.2015, 00:01

Компания Nissan восстановила миниатюрный автомобиль Datsun Baby — одну из 100 специальных детских машин, построенных с 1964 по 1965 год для парка Kodomo no Kuni, расположенного рядом с Токио.

Datsun-Baby-0

Восстановленная Datsun Baby будет выставлена на всеобщее обозрение на особой фотовыставке в штаб-квартире Nissan в Йокогаме, посвящённой празднованию 50-й годовщины открытия популярного детского парка. Миниатюрное авто было сделано последним из всей серии (имеет №100) и все эти году бережно хранилось на территории парка. Демонстрация автомобиля продлится один месяц и начнётся 28 марта.

Разработанная и собранная специально для парка Kodomo no Kuni, Datsun Baby использовалась для обучения детей реальным дорожным ситуациям и правилам безопасности. Машина была основана на двухместном утилитарном грузовике Cony Guppy от Aichi Machine Industry Co, оборудованном двигателем объёмом 200 см3.

Datsun Baby обладал всем функционалом реального автомобиля, включая дизайн, вдохновлённый спортивными машинами той эры. Он был оборудован независимой подвеской, автоматической коробкой передач с гидротрансформатором, а так же фарами, соответствующими правилам того времени. Максимальная скорость миниатюрного авто была ограничена 30 км/ч.

Комментарии