Исполнительный директор BMW просит немецкое правительство поддержать электромобили

Главная » BMW » Исполнительный директор BMW просит немецкое правительство поддержать электромобили
Рубрика: BMW, Новости | Автор: | 30.03.2015, 00:01

Норберт Райтхофер, председатель совета директоров BMW Group, считает, что политики могут оказать значительное влияние на продажи новой модели i3 и призывает Германию не отставать от Северной Европы и Калифорнии в плане инфраструктуры для электромобилей.

BMW-i3-4aa

Говоря об инфраструктуре, Райтхофер привёл в качестве примера Норвегию, поскольку именно в этой стране немецкому автопроизводителю удалось продать более 2000 автомобилей i3 за прошедший год. Это почти четверть всех проданных BMW электромобилей в этом регионе. Норвегия обладает развитой инфраструктурой с бесплатными парковками и зарядными станциями для электромобилей.

Ещё один отличные пример — Калифорния, где BMW реализовала около 3000 авто модели i3 за 2014 год. Это половина общих продаж в США. Кроме этого, в Калифорнии водителям электромобилей позволено использовать специальные полосы на шоссе.

Тем временем в самой Германии компания продала только 2100 i3 за весь 2014 год — менее 1% общих продаж BMW в этой стране. Райтхофер хочет, чтобы эта ситуация изменилась.

В интервью изданию Autonews Europe он добавил, что «немецкие автопроизводители выполнили свою часть сделки. Теперь дело за законодателями».

Если Германия хочет, чтобы к 2020 году по её дорогам колесило более 1 миллиона электромобилей, нужно как-то способствовать их продвижению. Немецкое правительство действительно планирует дать гражданам дополнительные стимулы для поднятия интереса к электромобилям, но в чём они будут заключаться пока неизвестно.

Комментарии