Renault заменит Laguna и Latitude одной моделью, которая появится этим летом

Главная » Renault » Renault заменит Laguna и Latitude одной моделью, которая появится этим летом
Рубрика: Renault, Новости | Автор: | 05.04.2015, 00:01

Не желая покидать постоянно уменьшающийся европейский сегмент больших семейных автомобилей, Renault заменит седаны Laguna и Latitude одной моделью, которая, скорее всего, получит новое название.

LagunaLatitude_0
Согласно изданию Autonews Europe, Renault представит автомобиль 6 июля, а в продажу он поступит уже в сентябре этого года. Новая модель заменит южнокорейскую Latitude, которую Renault использовала в качестве конкурента для Audi, а так же более традиционные седан и универсал Laguna. Все уходящие на покой авто были построены на платформе Renault-Nissan D.

Купе Laguna по всей видимости заменена не будет, что довольно печально, поскольку среди всех вышеназванных автомобилей этот вариант был самым привлекательным в плане внешнего вида.

В прошлом году Renault удалось продать в Европе всего 508 машин модели Latitude. Продажи Laguna так же опустились до 15 000 авто. Но не стоит забывать, что мы говорим о рынке, который в буквальном смысле уменьшился вдвое за последние годы. Даже Honda решила не продавать в Европе очередной Accord. Мы удивлены, что Renault попросту не начала выпуск версии Altima для европейских покупателей.

Впрочем, учитывая дизайны последних небольших автомобилей и кроссоверов, нам будет интересно посмотреть, что автопроизводитель приготовит к лету.

Комментарии