Jaguar F-Pace дебютирует в сентябре, на автосалоне во Франкфурте

Главная » Новости » Jaguar F-Pace дебютирует в сентябре, на автосалоне во Франкфурте
Рубрика: Новости | Автор: | 06.04.2015, 00:01

Директор Jaguar по глобальному маркетингу Стивен Де Плой сообщил, что дебют модели F-Pace состоится на автосалоне во Франкфурте, который пройдёт в сентябре этого года.

2016-Jaguar-F-Pace-spy-photoСейчас британская компания заканчивает работу над своим первым кроссовером, который появится в продаже, начиная со следующего года, под именем «F-Pace», раскритикованным прессой. Модель уже успела несколько раз засветиться на снимках, кроме этого Jaguar опубликовал тизерное изображение, призванное подогреть интерес к автомобилю перед его показом в Германии.

Эта машина фактически является серийной версией концепта C-X17, представленного в сентябре 2013 года на франкфуртском автосалоне. У неё будет много общего с моделями XE и XF, от которых кроссовер унаследует платформу iQ[Al], а так же четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели Ingenium. Jaguar, скорее всего, готовит версию F-Pace S, которая получит 3-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 340 л.с., а так же мощный вариант SVR с 5-литровым восмицилиндровым двигателем, способным выдавать 550 л.с., как в Range Rover Sport SVR.

2016-Jaguar-F-Pace-teaserХодя слухи и о полностью электронной версии авто с запасом хода в 483 км., которая присоединится к линейке чуть позже. Электронный F-Type появится в 2018 году и будет использовать то же оборудование, что и неназванный электромобиль Range Rover.

Комментарии