Opel Adam Rocks S дебютировал на выставке AutoRAI в Амстердаме

Главная » Opel » Opel Adam Rocks S дебютировал на выставке AutoRAI в Амстердаме
Рубрика: Opel, Новости | Автор: | 17.04.2015, 00:01

Что получится, если скрестить Opel Adam S и Opel Adam Rocks? The Opel Adam Rocks S, конечно же. Новая версия городского автомобиля от Opel только что дебютировала на выставке AutoRAI в Амстердаме.

Opel-Adam-Rocks-S-0
Под капотом спортивного мини-кроссовера находится 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Точно такой же мотор приводит в движение модель Adam S. Он подключён к шестиступенчатой коробке передач и может выдавать 148 л.с. Этой мощности достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч. за 8,5 секунд.

Более того, на пятой передаче автомобилю нужно всего 7,9 секунд, чтобы ускориться с 80 до 120 км/ч. При этом максимальная скорость Adam Rocks S составляет 210 км/ч. Если сравнивать модель с стандартным Adam Rocks, окажется, что версия S отличается заниженным на 15 мм. спортивным шасси, высокопроизводительной тормозной системой, снабжённой ESP (система динамической стабилизации), которую при желании можно отключить. На каждые 100 километров пути, машина сжигает 5,9 литров топлива.

«Мы хотим укрепить положение Opel как эмоционального и доступного немецкого бренда. Adam Rocks S является отличным примером эмоциональной машины, воплощающей в себе технологические инновации и немецкое качество», сообщил Петер Кристиан Кусперт, вице-президент группы Opel по продажам.

Комментарии