У новой Audi A6 L e-tron, наверное, самые крутые колёса в Шанхае

Главная » Audi » У новой Audi A6 L e-tron, наверное, самые крутые колёса в Шанхае
Рубрика: Audi, автосалон в Шанхае, Новости | Автор: | 22.04.2015, 00:01

Конечно, главное в новой A6 L e-tron совсем не это, но чёрт подери, эти литые диски в стиле турбины с невероятно тонкими лезвиями умеют привлечь внимание.

Audi-A6-L-e-Tron-100

Данная версия A6 является первым подключаемым гибридом от Audi, который будет производиться в Китае. Вдобавок, автомобиль может проехать на одном только электромоторе 50 километров, а его общий предел хода составляет 880 километров.

Основанный на длинной версии A6 для китайского рынка, подключаемый гибрид e-tron оборудован 2-литровым четырёхцилиндровым турбированным двигателем мощностью 208 л.с. и дискообразным электромотором, способным выдавать 122 л.с., которые подключены к восьмиступенчатой автоматической трансмиссии типтоник.

Литий-ионный аккумулятор находится под багажным отсеком и ограничивает его объём до 340 литров. При помощи промышленной розетки его можно зарядить примерно за 2 часа, но если вы делаете это дома, на полную зарядку потребуется более 8 часов.

Общая мощность системы составляет 242 л.с. Двухтонный седан разгоняется до 100 км/ч за 8,4 секунды и может достигать предельной скорости в 210 км/ч.

Audi сообщает, что «согласно способам измерения, предписанным в Китае для подключаемых гибридов, машина потребляет 2,2 литра на 100 километров пути и выбрасывает 52 грамма CO2 на каждый пройденный километр».

Комментарии