Электромобиль Audi Q6 появится на рынке в 2018 году

Главная » Audi » Электромобиль Audi Q6 появится на рынке в 2018 году
Рубрика: Audi, Новости | Автор: | 23.04.2015, 00:01

Audi охарактеризовала свою полностью электрическую модель Q6 как «сексуальный» и «спортивный», но в то же время «крайне практичный» автомобиль.

Audi-Q6-teaser-image
Именно эти слова использовал глава правления Audi Руперт Штадлер, уточнивший, что машина, которая, по мнению экспертов, получит имя Q6, появится где-то в 2018 году. Во время интервью с изданием Auto Express на проходящем сейчас в Шанхае автосалоне, Штадлер сообщил, что заряда аккумулятора электромобиля хватит на то, чтобы проехать как минимум 500 километров. По его мнению, в 2018-2019 году будет уже готова подходящая для такого автомобиля инфраструктура, а разработка новых аккумуляторов позволит Audi добиться заявленных характеристик.

Кроме этого Штадлер вновь подтвердил планы Audi на разработку более дорогой модели Q, которая в этом семействе авто будет находиться над Q7 и сможет легко составить конкуренцию недавно представленному Range Rover SVAutobiography. Эта модель, вероятно, получит название Q8. Ожидается, что она поступит в продажу к концу этого десятилетия. Вдобавок, глава Audi намекнул на возможность разработки конкурента Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, задав риторический вопрос: «Почему бы универсалу не стать чуточку более спортивным»?

Комментарии