Lotus подтверждает разработку «лёгкого» китайского кроссовера

Главная » Новости » Lotus подтверждает разработку «лёгкого» китайского кроссовера
Рубрика: Новости | Автор: | 30.04.2015, 00:01

Lotus выпустит «революционный» пятидверный кроссовер, разработка которого сейчас ведётся в дизайн-студии компании, находящейся в английском городе Хетел. Описываемый генеральным директором Жаном-Марком Гейлсом, как «первый в мире лёгкий SUV» и «настоящий Lotus», кроссовер будет собираться на новом заводе в юго-восточном Китае.

2006-Lotus-APX-Concept-0
Новый автомобиль, который должен выйти на рынок в 2019 году, может стать одной из самых успешных моделей Lotus. Кроссовер будет первым проектом недавно анонсированного совместного предприятия между Lotus, его малазийским владельцем Proton и китайской инженерно-торговой компанией Goldstar Heavy Industrial.

Название кроссовера будет начинаться с буквы «E», что ставит его в один ряд с текущими спортивными моделями компании. По словам Гейсла, от конкурентов автомобиль будет отличаться лёгкой конструкцией и мощностью. «Это будет самая лёгкая и быстрая машина в своём классе», заявил он изданию Autocar.

Что касается дизайна, новый кроссовер получит знакомые спортивные элементы в новой упаковке. Ожидается, что модель будет низкой, а в плане длины и колёсной базы будет сравнима с Porsche Macan и Audi Q5. Впрочем, Lotus планирует сделать свой автомобиль примерно на 30 мм. ниже и немного шире, для более динамичного внешнего вида.

Использование легких материалов при изготовлении кузова и шасси, а так же литых компонентов для подвески, позволит Lotus уменьшить вес SUV примерно на 200 кг. по сравнению с ключевыми конкурентами. Под капотом машины могут находиться 1,8-литровый четырёхцилиндровый и 3,5-литровый шестицилиндровый двигатели, которые сейчас устанавливаются на спортивные модели Lotus.

Примечание: на фото изображён концепт Lotus APX.

Комментарии