Американская компания Triton Supercars хочет построить Nemesis RR мощностью 2000 л.с.

Главная » Triton » Американская компания Triton Supercars хочет построить Nemesis RR мощностью 2000 л.с.
Рубрика: Triton, Новости | Автор: | 23.10.2014, 00:25

Все мы знаем, что не стоит слишком серьёзно воспринимать новые компании с амбициозными целями, пока они не покажут хоть что-то, доказывающее их возможность эти самые амбиции реализовать. Впрочем, всегда хочется, чтобы наш скептицизм оказался напрасным…

Triton-Nemesis-RR

Triton Supercars Nemesis RR

Молодая американская компания Triton Supercars утверждает, что хочет сделать гиперкар мощностью 2000 л.с., а так же несколько других вариантов, некоторые из которых будут работать на электродвигателях. При этом мощность авто не опустится ниже границы в 1000 л.с.

Модель мощностью 2000 л.с. будет названа Nemesis RR. По-видимому компания планирует выпустить всего 50 экземпляров этого автомобиля, который работает на 9-литровом твин-турбо V8 двигателе. С их стороны было бы крайне опрометчиво направлять всю эту мощь только на задние колёса, поэтому мы надеемся, что авто будет полноприводным.

Кроме 50 машин Nemesis RR, компания так же произведёт девять ещё более эксклюзивных моделей «Black Ops».

Первые прототипы будут собраны на заводе N2A Motors в Калифорнии и должны быть готовы к началу 2016 года.

Triton Supercars обещает, что Nemesis RR будет разгоняться до 100 км/час за 2,8 секунды. При этом её максимальная скорость сможет достигать 434 км/час. Эти параметры не кажутся особенно впечатляющими, в сравнении с уже доступными автомобилями. Чтобы ехать настолько быстро не нужно иметь 2000 л.с. под капотом, особенно если автомобиль оборудован «корпусом из лёгкого углеродного волокна и шасси с элементами Инконель».

Комментирование закрыто